PRIVACY POLICY

In osservanza di quanto previsto dal D.Lgs 2003/196, dal Regolamento UE 2016/679 e dalla normativa vigente, forniamo le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali (di seguito, cumulativamente, anche “Dati”), di cui Lei è l’“Interessato”, da Lei direttamente comunicati all’Agenzia o raccolti nel corso della navigazione sul presente sito, nonché all’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

1. Titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento dei Suoi Dati personali (di seguito “Titolare”) è:


Immobiliare Il Nido di Laura Paradivino e C. SNC.
P.I 01425060991
Telefono : 0102543391
con sede legale in Piazza Via Ravecca 15r - 16128 Genova.
sede operativa in Via Ravecca 15r - 16128 Genova.

Indirizzo email del Titolare : info@immobiliareilnido.it

2. Dati trattati e finalità del trattamento.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP dell’utente, data e ora di accesso, pagine visualizzate, tipi di browser e pagina web di provenienza) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per: i) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito; ii) esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, iii) l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
Tali dati consentono di risalire all'identità del titolare della connessione, ma ciò solo a seguito di particolari verifiche tecniche che possono essere compiute solo dall'autorità giudiziaria. In nessun caso i nostri addetti potranno risalire autonomamente all'identità dei visitatori tramite tali dati di navigazione ed in nessun caso verrà effettuato il ricongiungimento con altre fonti di dati eventualmente in nostro possesso al fine di tracciare i percorsi di navigazioni di specifici utenti.
Per ulteriori informazioni su come vengono gestiti i cookie sul nostro sito qui può trovare l’informativa completa.

Dati forniti volontariamente dall’utente
I Dati forniti all’Agenzia direttamente dall’Interessato e/o per il tramite di soggetti terzi (ad esempio di persona, tramite contatto telefonico, posta elettronica, tramite la compilazione di form di iscrizione e/o form di contatto su questo o altri siti web quali ad esempio portali immobiliari), sono trattati per le seguenti finalità:
a. finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto professionale per lo svolgimento di pratiche commerciali, amministrative e/o derivanti dal contratto o da obblighi di legge;

b. per rispondere a specifiche richieste dell’Interessato;
c. per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario;
d. nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.

3. Natura del conferimento.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei Dati:
a. rispetto alle finalità di cui alle lettere a), b) e d) del punto 2 è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Immobiliare Il Nido Snc di rispondere alle richieste dell’Interessato e/o di dar corso agli impegni assunti;
b. rispetto alle finalità di cui alla lettera c) del punto 2 è facoltativo. L’Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati personali che lo riguardano effettuato per finalità di marketing. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Immobiliare Il Nido Snc di inviare newsletter e materiale pubblicitario o inviti a eventi e iniziative.

4. Modalità di trattamento.

In relazione alle finalità indicate al punto 2, i Dati potranno essere trattati anche da un “Responsabile”, ossia la persona fisica o la società, anche esterna all’Agenzia, cui potranno essere affidati specifici e definiti compiti di gestione e controllo del trattamento dei Dati, e da uno o più “Incaricato/i”, che provvederanno all’elaborazione o utilizzazione materiale dei Dati sulla base delle istruzioni ricevute dal Titolare o dal Responsabile (soggetti che, qualora non espressamente indicati nella presente informativa, sono da considerarsi non ancora designati, e non necessariamente da designare se il trattamento è occasionale, e i cui dati Le saranno forniti in caso di loro designazione).
Sempre in relazione alle finalità sopra indicate, i Dati potranno essere trattati attraverso strumenti manuali, informatici e/o altrimenti automatizzati secondo logiche strettamente connesse alle finalità del trattamento e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e riservatezza anche nel caso di trattamento attraverso strumenti di comunicazione a distanza.

5. Dati particolari.

L’art. 9 del Regolamento UE 2016/679 definisce “particolari” quei dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza a sindacati, nonché i dati genetici e biometrici, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. È possibile che l’Agenzia venga in possesso di dati particolari in relazione alle specifiche operazioni richieste dall’Interessato. In tale eventualità, l’Interessato ha facoltà di esprimere uno specifico consenso al trattamento dei propri Dati sensibili e l’Agenzia potrà utilizzarli esclusivamente nella misura indispensabile per poter eseguire i servizi e le operazioni richieste.

6. Conservazione dei Dati.

I Dati saranno conservati per il tempo necessario a gestire il rapporto contrattuale ed adempiere ad obblighi di legge. I Dati sono trattati sempre nel pieno rispetto del principio di proporzionalità del trattamento (art. 5, comma 1, lett. c) del Regolamento UE 2016/679), in base al quale tutti i Dati personali e le varie modalità del loro trattamento devono essere pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità perseguite, in modo da

garantirne un’adeguata sicurezza e riservatezza, anche per impedire l’accesso o l’utilizzo non autorizzato dei
Dati personali e delle attrezzature impiegate per il trattamento, nonché un trattamento lecito e corretto.

7. Tempi di conservazione dei Dati.

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:
• I Dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Interessato saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
• I Dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Interessato può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare contattando il Titolare.
Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Interessato, il Titolare può conservare i Dati più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazioni i Dati saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

8. Trasferimento dei Dati all’estero.

I Dati potrebbero essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi (ossia non aderenti all’Unione Europea) esclusivamente nell’ambito delle finalità di cui alla lettera a) del punto 2. In tal caso, l’intenzione di trasferire i Dati personali dovrà preventivamente essere comunicata all’Interessato e da Lui autorizzata solo qualora sia garantito un livello di protezione dei dati adeguato a quello europeo.

9. Diritti dell’Interessato.

Nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. 15-23 del Regolamento UE 2016/679, l’Agenzia Le garantisce e Le riconosce l’esercizio dei seguenti diritti:
• il diritto di accedere ai Dati personali presenti in propri archivi cartacei e/o elettronici;
• il diritto di chiederne la rettifica, l'aggiornamento e la cancellazione, se incompleti o erronei, nonché di
opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e specifici;
• il diritto di ottenere la rettifica dei Dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'Interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei Dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
• il diritto di ottenere la cancellazione dei Dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se
sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17, comma 1 del Regolamento;
• il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art. 18, comma
1 del Regolamento;
• il diritto alla portabilità del dato nei limiti e nei modi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
Lei ha, inoltre, in qualsiasi momento, il diritto di revocare il consenso al trattamento dei suoi Dati senza pregiudicare in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, nonché di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per finalità di marketing (diritto di opposizione).
Lei ha diritto di ricevere le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo a una delle suddette richieste o agli effetti nascenti dall’esercizio di uno dei suddetti diritti, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più

tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa, prorogabile, se necessario, di due mesi; ha, altresì,
diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.
Fatto salvo il caso in cui il trattamento dei Dati violi i principi generali dettati dal Regolamento, l’esercizio di tali diritti dovrà essere pertinente e motivato e non potrà implicare la revoca del consenso prestato o la richiesta di cancellazione dei Dati da Lei forniti per la conclusione e l’esecuzione del contratto di cui al punto
2) lettere a) e b), nella misura in cui e fintantoché i Dati siano necessari a tale finalità.

I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al Titolare del trattamento dei Dati ai seguenti indirizzi:


Immobiliare Il Nido di Laura Paradivino e C. SNC.
Via Ravecca 15r - 16128 Genova.
Tel. 010 2543391 - Fax 010 2542403
Indirizzo email : info@immobiliareilnido.it

Nell’esercizio dei diritti, Lei potrà conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti associazioni od organismi; potrà, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia. L’Agenzia, per garantire l’effettivo esercizio dei Suoi diritti, adotterà le misure idonee volte ad agevolare l’accesso ai Dati, a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per dare relativo riscontro alla Sua richiesta.

Infine si segnala che Lei potrà proporre reclamo all’autorità di controllo ossia al Garante per la Protezione dei
Dati Personali attraverso i seguenti mezzi:
a) raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei Dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 Roma;
b) e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
c) fax al numero: 06/69677.3785.
Tutte le relative informazioni sui reclami proponibili dall’Interessato sono disponibili sul sito web del Garante
all’indirizzo www.garanteprivacy.it